POR UM PRIMO CÉU
Chora a primavera sob um céu amanhecido
Dentre a singeleza dum pequeno Sabiá
Sons então ressoam bem aqui e acolá
Pela Natureza que procura seu sentido.
Também refloresço pela aurora despertada
Qual a flor de campo assustada ao saber
Que um solo fértil se resseca à alvorada
Sempre a espreita do que pode acontecer.
Pardais sobrevoam uma Terra judiada
Há um sol expiado na linha do Horizonte
Pátria comemora liberdade bem aonde
Um verso aprisiona uma rima alvejada.
Mas a primavera é presente que ressoa
Toda a liberdade de florir na árdua estrada.