Soneto eu sou brasileiro
Eu sou brasileiro
Sou poeta nato
Eu pinto o retrato
Do país inteiro
Em tom galhofeiro
Quero ser sensato
Com Brasil ingrato
Também potoqueiro
Meu Brasil nefasto
Detesta ser casto
E pisa a verdade
Contudo ele avança
Como uma criança
De primeira idade