DESEJO PELA NOITE DA SOLIDÃO
No êxtase de uma fecunda jornada na solidão
Vasculho os recintos das minhas reminiscências
E voo com as minhas ideias e incongruências
Que inquietam como brasas o meu sensível coração.
Mesmo nessas condições, aprecio a liberdade
Que uma divagação solitária pode me propiciar,
Uma divagação onde os meus sonhos vêm reinar
Juntamente com a dor de uma doce saudade.
É na noite da solidão que bebo com alegria
Goles de uma esperança que me faz renascer
E de volúpias que me dão mais sede de poesia.
Sempre serei um amante de todo magnífico entardecer,
Pois me convida ao silêncio para escutar com sabedoria
As dissonâncias e as melodias que integram o meu ser.