SAUDADE

Rio, 22-26/10/95.

Como a saudade marca,

Faz extravasar o sentimento,

O coração aperta com a lembrança

E, às vezes, chora o acontecimento.

Saudade é fonte que jorra,

Lembrança é água que sai

O coração é lago que recebe,

O acontecimento é rio que vai.

Como tudo tão depressa passa

E não se percebe até que

A saudade lembrar nos faça.

A saudade tem raiz na lembrança

E não sabemos o porquê,

Esta saudade me torna criança.