GUIMARÃES, A «ARTE» QUE SE IMPÕE

Admirar e sentir a «Arte» vimaranense

É ficar conhecendo a História da nossa Gente,

A história de um País e de um povo heróico

Que nas vicissitudes sempre foi estóico

Criando uma alma virtuosa e eloquente.

Daqui nasceu a história da ilustre Nação

Que ao mundo, em cada dia, vai dando lição,

Testemunho de fé, de empreendimento e luz

No sentido dum Sonho vivo que traduz

Memória criativa de Cultura e Tradição.

É neste contexto que se eleva Portugal,

Servindo de farol e semente natural,

Guimarães, a cidade que cresce a cada hora

E que palpita no sangue de quem lá mora,

É uma indelével fortaleza sem igual.

Guimarães tem o engenho e arte que se impõe,

Que a mão do homem faz e a mente de Deus dispõe!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/09/2018
Reeditado em 06/09/2018
Código do texto: T6440798
Classificação de conteúdo: seguro