SETEMBRO...
Chegou setembro, flores são mudanças
Espinhos guardiões das lindas rosas
Sorrindo suas faces numerosas
No tempo semeando esperanças...
Dos céus, manhãs fazendo alianças
Por entre os verdes, gotas luminosas,
Estrelas pequeninas, poderosas
Heranças dos azuis às chuvas mansas...
E brota, enfim o mês, eclode à terra
Do seu esquife frio sobre os dias,
Acenos de adeus por quem encerra,
Um ciclo para outro ressurgir
E em poesias d'outra primavera
Setembro, às asas, cante o seu porvir...
Autor: André Luiz Pinheiro
08/04/2018