PEDAÇOS DO MUSEU
Era um palácio, nobre;
Virou cinzas, o pobre;
Era um acervo de cultura;
Virou agora mais uma longínqua figura.
Era a história de um povo;
Virou um retrato da negligência, de novo.
Era o que tínhamos de honrado;
Virou mais um luxo consumado.
Em 200 anos,sobreviveu aos trancos e barrancos;
Mas,o nosso tesouro foi se deteriorando;
E percebemos que temos um governo repugnante.
Em tanto tempo, era tanta amostra cultural;
Mas, foi substituído para bancar o carnaval;
E perdemos a nossa essência de novo.