QUERELAS DE POETA

Rio, 18/11/2008

Como posso o que sinto definir?

Parece-me ter perdido a razão,

Busco as palavras e estão a fugir,

Há um vazio, falta-me a inspiração...

A manhã acorda e não há graça,

Não ouço o canto dos passarinhos

Acho que a inspiração faz pirraça

E não me abre seus doces caminhos...

Vedou-me a fonte pura dos versos,

Perdi o caminho das rimas tão belas

E das palavras secaram meus rios...

Agora só encontro fortes reversos,

Em mim há fogo, e pululam querelas,

Que me azeda a alma e sinto calafrios.