SEQÜELAS
Verbalizar, expor por todas
Portas que existem (no corpo),
Desenhos mímicos, das bordas
Musculares, falar o rosto
Todo, inteiro... As rugas e as cordas
Tem história ligada ao gosto:
Na sua falta, o fato transborda
Em sulcos; vê-se como o esforço
De argumentar mostra e recorda
Seu duplo trajeto, composto
Pelos riscos que a face borda,
E por tudo que for imposto...
O que veio de vez, que conforta,
É porta; o meio do fim, do oposto...