QUEIMADA

Rio, 11/01/92.

O sol ilumina a trilha,

A relva contorna com seu verdume,

Ao fundo a espessa floresta

Distante, do monte, o cume.

E ao longe o lume

Do fogo no que resta

Queima, consome a floresta,

Estraga a paisagem...

Tira a inspiração do poeta,

Permeia a visão do pintor

Arrancando o que resta...

O quadro sem verde e triste,

A poesia sem rimas

Arranca lágrimas...