O Amor
"O amor!... Um sonho, um nome, uma quimera,
Uma sombra, um perfume, uma cintila,
Que pendura universos na pupila,
E eterniza numa alma a primavera"
(Luís Delfino)
Primeiro, foram sonhos e ternuras,
Carinhos e promessas conjugais.
Os planos... eram pérolas futuras...
Um cântico de luzes e cristais.
Depois, chegada a tarde co'as agruras
Doridas pelas causas naturais,
Tremeu cheia de sono e de fraturas:
- O entardecer d'aurora em seus finais.
Mais tarde, quando a noite era sombria,
E a escuridão mais densa me envolvia,
Fazendo-me joguete da ilusão.
Eu pude compreender, que infelizmente,
O amor na Terra é como o pior parente:
- Aquele que me enforca o coração!
31/08/2018