Soneto a cantiga do canário

A cantiga sublime do canário

Faz lembrar a grandeza do sertão

O rinchavelho do tosco alazão

E a beleza do velho campanário

O sertanejo robusto e solidário

Trabalhando com muita devoção

E ouvindo com enorme gratidão

A musa do pássaro solitário

No sertão o canário nordestino

Se transforma num grande cantorino

E encanta com a sua melodia

Seu cantar de maestro verdadeiro

Enfeitiça o nordeste brasileiro

E engrandece o cenário da poesia

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 31/08/2018
Código do texto: T6435622
Classificação de conteúdo: seguro