SÃO JOÃO AMARGO
SÃO JOÃO AMARGO
Radiante está a praça iluminada
À luz vivaz e quente das fogueiras;
Com degradês lanternas decorada
E um festival de flâmulas brejeiras.
É dia de São João, ovacionar.
Hinos cantar, alegres, em louvor,
Soltar balões, enviando pelo ar,
Ao nobre Santo, uma espiral de amor.
E nestas noites lindas, tão fagueiras,
Buscando a sorte, eu ria... eu sonhava...
Ao confortante clima das fogueiras!
Mas ao ver, hoje, o povo, ali, dançando
Ao som febril de músicas roceiras,
Meu coração no peito... está... chorando!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 24/06/2013