QUADRO NA PAREDE

Rio, 01/02/94.

Mergulho do sonho no quadro

Retrato de flores silvestres,

O pensamento deleita-se e penetra

E toca as mãos, dos olhos, o quadro.

Delícia da ilusão da alma

Satisfeita da imagem dos olhos,

Do verde salpicado de sangue

Das flores que permeiam a grama.

Mas trama o vento

Pensando tocar na paisagem

E passa triste e lento...

Emerge do sonho o pensamento

E salta como de miragem

Os olhos extasiados no momento...