Pedreiro
Seu suor retirante
Criou sua família.
No concreto escaldante,
Marcou-se pela alegria.
Sentia o peso oscilante
No julgar que lhe via.
O sotaque marcante
Xingamentos trazia.
Tudo isso não entendia,
Preconceito, conceito que antes
Nunca via ou sentia,
Agora lhe servia.
Do pedreiro do nordeste,
Ninguém mais carecia.