EU SOU UM PÁSSARO SEM RUMO
I
Eu sou um menino um pássaro sem rumo,
Estou num caminho que não contemplo futuro
Joguei minha alegria no lixo estou sem sonho
Sobre os céus sou mísero pássaro manco.
II
O mar pode parecer infinito, mas eu não ligo
Muito que voei pelo horizonte de paz e o quê sigo?
Mas essas lágrimas que brotam da alma tão sinto
E o labor das amarguras próprias eu à todos finjo.
III
Sem amigos que me entendam eu caio morto
Sou pássaro que renasceu do mais grotesco lodo
Eu do mundo sou corrupto e desse mundo me faço nojo
Eu mereço ser purificado e sete vezes imolar a língua no fogo.
IV
Eu descanso no desejo reprimido de um beijo
Sou passarinho com fome de felicidade no nervo
E carrego no coração o espírito forte de grande enlevo
Dentro em cada um de nós mora um sentimento meigo.
V
O amor não tolera pássaro preguiçoso qual jegue teimoso
O amor quer ajudar a vencer na vida pássaro aprisionado em ostro
O amor quer ver os frutos do herói que venceu o seu monstro
E que zela pela alegria de respeitar o espírito à alma e corpo.
VI
Sou passarinho e minha tristeza está me matando
Mas toda depressão merece ser combatida com amores cantando
Todo desapontamento merece ser enfrentado o bem pensando
Pois toda depressão é combatida trabalhando e sonhando.
VII
Passarinho sem rumo e sem direção Ó agora me encontre
Faça com que eu neste sistema das coisas muito bem pense
E que a solidão neste plano terreno com a covardia não me tente.
VIII
O amor é uma formosa poesia que desafia a razão das razões
Sou passarinho e um velho rapaz de complexos em mil sensações
Dou-te amigo velho todas as minhas boas e revigorantes vibrações.
IX
Sou pássaro que os dias melhores virão eu creio que vou vencer
Minha doença eu preciso tratar para os outros também entender
E é isso eu sou passarinho e as tristezas só vem se eu querer...
X
Depressão deu um mata leão e quase que desmaiei sufocado
Mas, mesmo assim pela felicidade de dias melhores sou amado
E meu pensamento em soneto gozo para um bom fim ficou gerado.