Éolo

A noite,se ouvir barulho da ventania

Destelhado casas,derribando o arvoredo

Se em teu leito silencioso, tiver medo

Irei intrépido, qual sopro de ousadia

Assim chegando ao Olimpo, durante o dia

Numa tranquila,calma,estio ledo

Os deuses vendo-me iracundo,Éolo quedo

Do vendaval voraz fará uma calmaria

Mas se o vento vier com uma tempestade

Fazendo do seu lar um sítio tenebroso

Irei ao recanto dos deuses.Saudade

Festa farão ao meu retorno.Piedoso

Éolo vendo-me enraivecido,há-de

Fazer da sua morada um castelo glorioso.

Araújo lima
Enviado por Araújo lima em 28/08/2018
Código do texto: T6432918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.