"PEQUENEZ"
Finjo não imaginar a imensidão do universo
Para também fingir que não sei da minha pequenez
E vou assim escondendo nos versos
Essa minha maluquez.
Tão minúsculo quanto no dia da fecundação
É um gigante envolto na sua hostilidade.
Fingir grandeza é ilusão
Admitir-se pequeno é humildade.
Grande é a essência...
Gigantesca é a decência
Do crescer da menor “semente”.
A “morte” de um “gigante”
Não é a perda da vida, num instante,
Mas a subestimação do “pequeno”.