POR QUE?

Rio, 25/02/1999.

Por que o mar anda a murmurar

E as ondas desfazem-se sobre a areia?

Por que da gaivota o chorar

E gemido no voo entremeia?

Por que as vagas tão altas se levantam

E com ímpeto nas rochas se lançam?

Por que as pedras sofrem caladas

E não reclamam por tantas pancadas?

Por que o vento suave toca o mar

E silvando lança um acalanto?

Por que das nuvens tanto chorar?

Por que o homem não levanta seu olhar

E vê quem o amou tanto?

Por que?... Por que o murmúrio do mar?