FRAGILIDADES DA VIDA...
Saí na rua escura, e nem uma estrela
Fazia companhia a natureza fria
Somente a escuridão que do silêncio ria
Tentando arrepiar os trincos da janela...
E pura no caminho havia a mais singela
Florada na calçada, quem imaginaria,
Mas era imaginada nessa romaria
De olhos, pernas, braços vindos da favela...
Em plena treva, Adões e Evas em segredo
Pelas batalhas vão lutar com cada medo
Em grato praguejar descrentes vão andando,
E os crentes vão sem dentes, risos enganados
Por ricas coberturas com seus desgraçados,
Nas suas regalias frágeis até quando...?
Autor: André Luiz Pinheiro
10/09/2018