O barqueiro e o ceifeiro

O barqueiro e o ceifeiro

Naquela água fresca do ribeiro

Corre para o rio calmo e sereno,

No seu leito a barca e o barqueiro

Pelo sol de Agosto mais moreno…

Na margem ceifa feno o ceifeiro

Que o barqueiro saúda com um aceno,

Feno que guardará em seu celeiro

P’ró gado criar em clima menos ameno!

Em Agosto caminhando à beira-rio

O poeta para ambos sorriu

E este quadro aqui descreveu…

Não faz aqui o seu auto elogio

Mas sim do que no seu passeio viu

E que em bons ou maus versos escreveu!

Casmil Agosto 2018

CasMil
Enviado por CasMil em 24/08/2018
Código do texto: T6429015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.