Soneto
A minha grande avidez
É fazer verso bonito
E decantar o infinito
Com a sua polidez
É buscar a placidez
No meu soneto erudito
E levar meu veredito
A quem ama a sensatez
Meu sonetocategórico
Discrepa do tom folclórico
Para mostrar a verdade
Entretanto o povo rude
Protesta minha virtude
E nega minha humildade