O capoeirista

Um salto, um voo, um giro, uma rasteira;

O som do atabaque, o berimbau...

A ginga, o movimento, a capoeira,

Na rua, no tablado, no quintal...

A meia-lua, a banda, a bananeira...

Um bom rabo-de-arraia ou um mortal...

O jogo mais dançante, a brincadeira;

O ritmo de Angola ou o Regional...

É o bamba que se esquiva e que golpeia,

Com a mais incrível da desenvoltura.

Que varre, que martela e bamboleia.

O jogador com garra e com bravura,

Mantendo viva a história em sua veia,

Da arte, do folclore e da cultura...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 24/08/2018
Código do texto: T6428636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.