Soneto ao Cientista

Tu desvendaste céus, terras e mares;

Mostraste estudos, teorias, provas,

Fatos reais e circunstâncias novas,

Nesses teus universos singulares.

Os teus conhecimentos são pilares

Do mundo em que mergulhas, que te arrojas,

Com tuas pesquisas mais audaciosas

E experimentos espetaculares.

No teu laboratório de incertezas,

Com a mais incrível curiosidade,

Trazes mundos de luzes, de grandezas...

Assim persegues, buscas a verdade;

Teu ideal é o bem que tanto almejas,

Servindo a Deus e a tua humanidade.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 23/08/2018
Código do texto: T6427667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.