Assim disse o Moralista
Coração maltratado sem destinatário
Fala pouco, cansado, está abandonado.
Jogou fora sua vida para ser carcerário
Em outro estado, e foi assim encaminhado.
Como todos te observam refugiados, chatos...
Ninguém reflete sobre o espelho outro humano,
E com o próximo amar como a si mesmo em atos?
Tão raro! A tal paz que dizem é um engano.
Pois não faço um soneto sossego de alguns
Que agora choram em busca de um novo lugar,
Somos feitos das mesmas matérias comuns.
Aqui está o meu apelo para a humanidade,
Enquanto muitos vendem algo pra sonhar
Com um mundo melhor, mas estão em falsidade.