O INDESEJADO
(Interação ao poema CONCEPÇÃO
HEDIONDA, do Poeta Carioca)
Nascido do não prazer e da não vontade,
Na negra escuridão de um ato criminoso,
Sem a presença doce do infinito gozo,
Apenas por impulso de cruel maldade.
Por consequência será pra sempre marcado
Como sendo fruto de má semente.
Triste e negra sina terá pela frente,
O ser que já ao nascer for indesejado.
Mas que culpa poderá lhe ser imputada
Se daquele crime ele é vítima inocente?
O certo, seria disto muito diferente,
Se o autor do malfeito fosse o condenado.
Numa prisão, isolado de toda gente,
Pagando olho por olho, dente por dente.