INSPIRAÇÕES [811]
INSPIRAÇÕES [811]
Uns se inspiram no amor ou na bebida,
outros mais, em canções, literaturas;
eu, por mim, estudando as criaturas,
leciono lições à minha vida.
Nem almejo galgar confins e alturas,
pois a rota que traço, já medida,
tem a soma total da minha lida,
sempre panda de lutas e procuras.
Os percalços e as dores existiram,
como em cada percurso dos humanos,
se os mortais dos embates não fugiram.
Não inspiram o fausto nem os cobres:
é melhor o mais ser, plantando planos,
que dos simples se rir ou rir dos pobres.
Fort., 22/08/2018.