AEOLUS 2018

“Guiana Francesa 21 de Agosto”

Vega o irá lançar e Aladino adestrar –

O Aeolus guardião dos ventos a haver –

Estará no pleno Espaço para descrever

O regime dos ventos e a todos registar…

Em redor do planeta azul, a orbitar

Dezasseis vezes ao dia sem desvanecer,

E os olhos de Aladino tentando reter

Todas as variantes dos ventos a soprar…

Não haverá tornados nem brisas que escapem,

Não haverá “tsunamis” nem ruins tempestades,

Das mais variadas e mais raras qualidades,

Que os olhos do desperto Aladino não topem.

Que faltará a este Aeolus p´ ra haver sucesso?

Veremos, todavia, se em vez de colheita

Não haverá, dos ventos, sementeira feita

Que iniba a grã Ciência e o fiel Progresso?!

Importa precaver que não haja decepção

E que o sonho se não transforme em ilusão.

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/08/2018
Código do texto: T6425899
Classificação de conteúdo: seguro