Ruas da Minha Aldeia

Ruas da Minha Aldeia

P’la noite nas ruas da minha aldeia

Por aquele branco casario ladeado,

Brilham telhas de barro avermelhado

Nas transparentes noites de lua cheia…

Ao luar p’las vielas o poeta vagueia

As flores tornam o ar perfumado,

Como as rosas de tom avermelhado

Que as janelas das casas permeia…

Na noite já adiantada, lá fora

A lua muito alta ainda lá mora

Nesta noite de festa e romaria…

Há música, foguetes e morteiros

Dançam as damas e cavalheiros

Brincam crianças e há fantasia…

Casmil, Fevereiro 2016

CasMil
Enviado por CasMil em 20/08/2018
Código do texto: T6424684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.