As 10 pragas
Para a amiga Elke Maravilha
Quando eu sorrio, é sempre de verdade:
o meu rosto não finge entre cortinas!
Não improviso idéias repentinas,
nem falo sobre o sol na tempestade.
Assim, quando este olhar que agora cala
no véu do teu sorriso agoniado
fizer efeito em ti, seja louvado
um Deus que nada escuta e tudo abala...
Oh trovões! Oh tormentas! Oh São Pedro!
Quantas luzes virão dos terremotos?
Quanta limpeza há de nascer do pó?
Meu riso é lúcido - é dodecaedro!
Há quem só aprenda entre os gafanhotos!
Há quem não lembre o fim do faraó!