PEDAÇO

Rio, 20/08/92.

Penetrei na paisagem com meu olhar

Admirei as flores, num momento,

Que adornavam o gramado verde

Senti-me sob o arvoredo que bailava ao vento.

Senti a tranqüilidade da paisagem,

Ouvi dos pássaros o cantar.

O sol brilhava por entre as árvores,

Resplandecia alegria no ar.

Olhando tão bela paisagem

Senti vontade de lá estar,

Imaginando pude penetrar.

O vento suave tocou meu rosto,

Sorvi a brisa fresca que soprava.

Despertei!... Já uma lágrima rolava...