OS SETE PECADOS - ACORDA PREGUIÇA...

"As mãos preguiçosas empobrecem

O homem, porém as mãos diligentes

lhe trazem riqueza..."

Provérbios 10:4

Raiou o dia para as mãos e pra charrua

As duas se procuram para a lida nova

A vida inteiramente fértil se renova

Com seu trabalho sol a sol até a lua...

Mas quando mãos se perdem cruzam-se às ruas

Charruas enferrujam-se semente à cova

O dia finda... Fermentado pão sem sova

Anoitecendo preguiçosas almas nuas...

Charrua, ferramenta, sempre mãos espera

As mãos, semeadoras devem ser à terra

Arando vidas no trabalho que enriquece...

Mas a preguiça com a suas mãos vazias

Indiligentes com os juros dos seus dias

Só endividarão futuro que empobrece...

Autor: André Luiz Pinheiro

15/03/2018