PÁGINA DO AMOR

Rio, 16/07/2007.

A página inicial do amor

Às vezes é um simples olhar

Ou as faces mostram um rubor

Ou está num crepúsculo do mar.

O amor acomete o ser mais forte

E o acorrenta sem correntes haver,

Arranca-lhe todo e qualquer norte

E o faz muito alto voar sem asas ter.

O amor é o concreto do abstrato,

Mas não se pode pôr na mão,

É algo exclusivo do coração.

O amor é como iguaria num prato,

É como acordes de uma bela canção

E, como sublime ato, faz perder a razão.