Evolução

Reencarnação é materialidade

Inconteste da misericórdia divina.

O corpo, porém, para o ser que desatina,

Tirano do Espírito; sua infelicidade!

Há quem, pois, atravesse a vida maldizente,

Destilando fel, revoltado e perdulário,

Gastando as horas - esse eterno lampadário - ,

Deixa o seu corpo perecer inutilmente...

Retarda-se, voluntário, à Luz Divina,

Por não compreender, faz a alma pequenina.

Nada obstante, no coração dos infelizes,

O ódio aparece muito perto do amor

Que brilha, por fim, ante os apelos da dor,

Como sol da compreensão, com seus matizes.

Sobral (CE), 15 de agosto de 2018

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 15/08/2018
Reeditado em 18/05/2024
Código do texto: T6419925
Classificação de conteúdo: seguro