Sonetoem redondilha menor
O mundo vulgar
Só traz ilusão
Não vejo razão
Pra gente gostar
Quem sabe pensar
Não dirá que não
Contudo a questão
É filosofar
O bom pensador
Reflete co`amor
Sobre o mundo louco
Dizendo o que leu
Prova que aprendeu
Deste mundo um pouco