Espinhos
A rosa quão mais bela
Mais espinhos mais espeta
Seus espinhos são defesa
A preservam tão singela
Tirar espinhos a deforma
Mutila o caule sua alma
Removendo a estrutura
Retira o chão e sua calma
Não é preciso arrancar
Admirar talvez apenas
Cultivar o não tocar
Com delicadeza, habilidade
Sem ferir ou ser ferido
Por entre espinhos, amar