GUERRA
Na vida, dura guerra de trincheiras,
as perdas se acumulam, os destroços,
os mortos que contamos às fileiras,
os sonhos que lembramos, os remorsos.
Seguimos mais a frente nas fronteiras
na ordem inútil de tantos esforços,
tendo na carne as múltiplas maneiras
da morte agindo n'alma até os ossos.
É sorte uma batalha que se vence,
enquanto outras centenas são perdidas
e quanto mais de tempo se dispense
buscando paz, parece nas feridas...
na vida resta triste se querer
um pouco mais de vida pra morrer.