À ESPREITA DE U'A ESPERA
Espera, eu desconheço o tal cansaço,
Prometo eu te amar, é p'ra valer,
Confesso, eu já não sei mais o que faço,
Eu me contento: até o amanhecer!
Porém, logo à tardinha eu te caço,
Esqueça o atrevimento até eu te ver,
Ponha ao vento os teus cabelos cachos,
Não dar p'ra esperar o alvorecer!
Adoro o teu sorriso rubra rosa,
Cintila os teus dentinhos oh! Maria,
U'a deusa do Olimpo, a mais fremosa!
De esse teu aconchego, a mais gostosa,
Até que nasça o sol num outro dia,
Fulgura em teu seio oh! Mimosa!