((( RETICÊNCIAS))) SONETO
RETICÊNCIAS...
Tantas noites, reticentes sem saber-te
Donde vem o pensamento errante...
Vara noite, madrugadas, tão sonante
No limite desfaleço por querer-te.
São tormentos os dias se arrastam...
Um por que: O ideal é esquecer-te.
Tua imagem já espaça por não ter-te
Vivo das lembranças que me restam.
Em razão das virtudes tu o sabes
Reticentes são as noites ao teu ousado...
Quando o céu convida aos amores.
Como sol que aparece no horizonte
A florir meu querer por ti amado
Teu é esse amor o néctar em fonte.