AS ABELHAS [810]
AS ABELHAS [810]
by João Gomes da Silveira
Melíferas obreiras dos jardins,
as abelhas são seres operosos
e das rosas, talvez, os querubins,
estes entes de luz misteriosos.
Das aladas os meles saborosos
se destinam a muitos nobres fins;
por exemplo, remédios valiosos,
extraídos da flor e seus afins.
As abelhas amigas mel produzem;
as que não, peçonhentas, agressivas,
evitá-las, que à morte só conduzem.
Norteadas por sua mestra-abelha,
que as colmeias labutem redivivas,
tal o líder de massas é centelha.
Fort., 13/08/2018.