O QUE VI...

Rio, 17/11 e 02/12/93.

Chove!

Destilam as nuvens lágrimas

Que descem a perfumar a terra

E a colorir a serra.

Chove!

Ribomba o trovão,

Goteja o telhado furado,

É chuva de verão.

O riacho turvo inunda,

A água lanha o caminho

E forma fenda profunda.

A chuva é passageira,

O pássaro canta junto ao ninho,

Brilham ao sol as folhas da mangueira!