EM BUSCA DO SOL

“A síndrome da Vaidade”

Como é espectacular e ao mesmo tempo perturbador

O sonho do homem de, no futuro, voar até ao sol!

Está-lhe no instinto este seu espírito tentador

Ou será apenas, e só, uma mera ideia-girassol?

É cíclico e estranho que emerja esta ingénua tentação,

Que distinta diferença faz entre todos os seres viventes,

E é a demonstração vil e cabal dos vícios permanentes

Tendo como suporte final a vaidade e a presunção.

Indiferente ao estado actual da miséria e da dor,

Insensível perante os males, no seu infindável rol

Que tem na ignóbil presunção a sua tragédia maior,

Que mais pretende esta elite para incendiar o paiol?

Paiol das máquinas e das armas e del rei Dinheiro

Que está nas mãos de quem o poder sustenta e domina…

Onde está a justiça e a lei que este estado determina?

Estas, as marionetes que bailam pelo mundo inteiro!

Voar até ao sol… nem Ícaro ostentou tal ousadia,

Nem Deus Apolo, porventura, tal o consentiria!

Que alma, que valores, que loucura e que frenesim?

- Eis o fruto do Bem e do Mal do edénico Jardim!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/08/2018
Reeditado em 13/08/2018
Código do texto: T6417579
Classificação de conteúdo: seguro