O POETA

Rio, 18/07/98

O poeta anda a procurar sentimento,

Escuta atentamente a voz do vento,

Observa o cantar da passarada

E o mugir das ovelhas na malhada.

O poeta observa a trilha sinuosa

E na roseira a bela e rubra rosa,

A grama verde e silenciosa,

A abelha que zumbe graciosa.

O poeta ouve a voz da alma,

Sentimento escondido no peito

E o coração bate com calma.

O poeta, homem imperfeito,

O Amor Verdadeiro tem a palma

E sobre o poeta tem direito.