A MATA ATLÂNTICA RESIDUAL

Verdes copas são abraços

Das árvores na pureza

Da rica mata de braços

– Ó, atlântica beleza!

Virgens plantas da região

Ainda não conhecidas

São santas da Religião

Que bem curam as feridas.

Queimá-las não é moral

– Fauna e flora da paixão

Sob a agressão temporal!

E a Ecologia suplica,

Pedindo ao Pai compaixão,

No viés que a multiplica.

Salvador, 17/08/2004.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 10/08/2018
Reeditado em 11/08/2018
Código do texto: T6415711
Classificação de conteúdo: seguro