À PRIMEIRA REPÚBLICA DO BRASIL
À PRIMEIRA REPÚBLICA DO BRASIL
autor: j.r.filho.
Os ideais da revolução francesa
São os da Revolução Pernambucana:
Libertação da condição tirana,
Bem como, da Igualdade a chama acesa.
O terceiro fulcro é a Fraternidade
Extirpando os membros da corrupção;
Com três Províncias formando a Nação
Que orgulharia toda a humanidade.
O não! Da Bahia, com tropas por terra,
Naus de Dom João no mar fundeadas:
A imberbe República enfim perde a guerra...
A Salvador os líderes são enviados,
Em logradouro com caras vendadas
Foram fuzilados e esquartejados.
Amélia Rodrigues-Ba. Em 08 de agosto de 2018.