ATÉ O DIABO GOSTA DO ALGARVE

Ainda não é Dia de São Bartolomeu,

Em que o Diabo gosta de andar à solta,

E já o dito, acompanhado por escolta,

Na serrania de Monchique apareceu.

Aproveitando este calor que está de volta

Na onda do turismo todo s´ envaideceu

E, no Verão do Algarve, ledo à costa deu

Agindo forte e feio nas chamas da revolta…

Não é das belas praias que ele se enamora,

Não é p´ las belas gentes que ele se enfeita

Mas é p´ la verde serra, em que ele se ajeita,

Que cobra aqui e além biscatos hora a hora…

Passa por todo o lado e ouve-se: oh diabo!

Atravessa p´ las ruas e ouve-se: xó diabo!

Encavalita-se nos ventos e ouve-se: é o diabo!

Bate em todas as portas e ouve-se: vá pró diabo!

É quezilento e gaba-se de não ter entrave…

O tal diabo, quando vem é devorador,

E em todo o lado espalha a miséria e a dor

Porque este Diabo gosta mesmo do Algarve!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/08/2018
Reeditado em 10/08/2018
Código do texto: T6414859
Classificação de conteúdo: seguro