Soneto o pobre mendigo
O pobre mendigo
Dorme pelo chão
Não tem lar nem pão
Seu maior castigo
Exposto ao perigo
Vive como o cão
Estendendo a mão
Ao rico inimigo
Sem ter cobertura
Padece amargura
De todo tamanho
A classe abastada
Vê-lo como nada
O tem como estranho