Soneto do encanto
Teu sorriso discreto
Embriaga-me os sentidos
Nos sonhos, meu desejo liberto
Completando teus, outrora, gemidos
Lábios de mel, entreabertos
Nesse olhar castanho meu
São minha perdição, de certo
Se não desviar d'encanto teu
Os teus cabelos dourados
Andam desfigurando-me a lucidez
Quando te encontro em olhares calados
Que sina amar-te e me encontrar
Na plenitude d'terna imaginação
De noites inteiras a te perlustrar