REDE E NATUREZA
Por baixo das mangueiras de Belém
deito-me e bem acordado a sonhar
balanço-me na rede em vaivém
abafando o mormaço com o ar.
Banhada com os cheiros do Pará
recendendo a perfume de mulher
teu embalo suave faz lembrar
os passeios por rios e igarapés.
Ao meditar no altar da natureza
entre verdes e flores coloridas
contemplo o santuário de beleza!
Tomara tenha tino a humanidade
para com sua ganância desmedida
não destruir a floresta e a cidade.