MONTE

Rio, 11/09/92.

Ergues-te todo imponente,

És feito de pura pederneira,

Tens o mar prostrado a beira

Com ondas empoladas que arrebentam.

Estás coberto com um véu

O vento, ao teu ouvido, fala suavemente,

Por contraste tens o céu

E o mar que te acaricia levemente...

Tu és a visão da saudade

Permaneces firme, quase imutável...

Meus olhos te contemplam; pura realidade!

O tempo mostra minha idade

Na marca lenta, considerável,

E tu, alto monte, tens a eternidade.